• home
  • >
  • 編集部PICKUP
  • >
  • 大人女子の桜の楽しみ方。東京マリオットホテルの『Marriott Spring Delight』に注目!

大人女子の桜の楽しみ方。東京マリオットホテルの『Marriott Spring Delight』に注目!

[2016.02.10]VIEW 692

編集部

もう、すぐそこまでやってきている春。そして、この季節の楽しみの1つが“桜”ですよね!
最近では公園にシートを広げてのお花見以外にも、色々な桜の楽しみ方が出てきています。そんな中、ここ数年女性たちに大人気なのが、東京マリオットホテルが開催する春の期間限定プロモーション『Marriott Spring Delight』。
ホテルの一流のサービスを受けながら、キレイな桜も見れて、落ち着いて美味しい食事も楽しめるのがいい!というのが人気の理由。
期間は2016年3月1日(火)からですが、気になる情報が発表されましたので、まとめてご紹介したいと思います。

東京マリオットホテルってどんなところ??

②

品川駅から車で5分。アクセスよく、都心に位置しながらも自然を感じることができると人気の「東京マリオットホテル」(東京都品川区 総支配人:飯田雄介)。
ホテルに隣接する約6800平方メートル御殿山庭園は、江戸時代から桜の名所と知られ、大勢のお花見客から親しまれてきました。その桜の木が現在も御殿山庭園にも残り、春になると約400本もの桜を楽しむことができます。

③

そして今回、2016年3月1日(火)~5月31日(火)の期間限定で開催される春のプロモーション『Marriott Spring Delight』は、春の食材をふんだんに使った3段お重や、食べるのがもったいないくらい可愛いアフタヌーンティーなど、スペシャルメニューと一緒に、その咲き誇る桜を楽しむことができるというものです。
春を一層待ち遠しくさせてくれるこのイベント期間中に登場する、注目のメニューをご紹介したいと思います。

目的やシーンに合わせて楽しめる「融合型食空間“ラウンジ&ダイニング G”」

1階のエントランスを入ると、広大なロビーが広がり、レストラン・ラウンジ・バー・テラス・ショップが同じフロアにあるのが東京マリオットホテルの特徴。これらそれぞれの場所でスペシャルメニューが登場します。

《SAKURAテラスボックス》@テラス

④

桜の開花前の 3 月 1日(火)からオープンする「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペース「SAKURAテラス」では、桜色の風呂敷に包まれた3段お重をいただけます。アペタイザーからデザートまで、春の食材がふんだんに使われた計16種類。お花見にはもちろん、卒業や入学のお祝いの日にもぜひ。

◆内容:
<一の重>
仙台セリとペコリーノチーズのサラダ/炙りイカとタケノコのマリネ 桜のジュレなど他3種
<二の重>
春キャベツとフォアグラミートボールのスライダー/山梨県産富士桜ポークの塩麹グリルなど他3種
<スイーツの重>
桜ショコラ羊羹 湯葉巻き上げ/桜・ホワイトチョコ・抹茶の三色菱餅風ケーキ他4種
<スープ>
アサリのサフランスープ

【詳細】

⑤
◆期間: 2016年3月1日(火)~4月15日(金)
※4/16(土)~5/31(火)は春の食材をふんだんに使用した「SPRINGテラスボックス」を提供します。
◆時間: 12:00~16:00(L.O.)
◆料金: 1名様 ¥3,900 ※2名様からのご注文とさせていただきます。

《SAKURA アフタヌーンティー》@ラウンジ

⑥

『OZ mall』アフタヌーンティーの2015年度予約数部門ランキングにて、 第1位を獲得した「ラウンジ&ダイニングG」。
吹き抜けとガラス張りで開放的な空間に、華やかなインテリア。頭まで包み込んでくれるソファ席は、女性たちから大人気です。

⑦

そんな居心地の良いラウンジで提供されるのが、9種類の桜スイーツ+サンドイッチなどのスナックプレートを堪能できるアフタヌーンティーです。飲み物は、アメリカ・サンフランシスコのマイティーリーフ社のティーセレクション10種と中国茶3種が、おかわりも銘柄変更も自由。思わず時間を忘れてしまう…そんな素敵なひとときを過ごすことができます。

 

◆内容:
<Snack Plate>
前菜のプレート/スモークサーモンのサンドイッチ…など他3種
<Sweets Plate>
桜ショコラ羊羹 桜湯葉巻き上げ/チェリースコーン(クロテッドクリーム、 ハチミツ、 イチゴジャム)…など他7種

⑧

<紅茶、 中国茶またはコーヒー>
マイティーリーフ社のティーセレクション9種 や中国茶4種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など)、 コーヒーバリエーションより5種をお選びいただけます。
※おかわり・銘柄変更自由

⑨

【詳細】
◆期間: 2016年3月1日(火)~4月15日(金)
※4/16(土)~5/31(火)は春のスイーツを堪能する「フローラルアフタヌーンティー-Brilliant-」を提供します。
◆時間: 13:00~16:30(L.O.)
◆料金: 1名様 ¥3,600

《プレミアム ダイニングコース “グラティフィケーション”》@レストラン

⑩

「ラウンジ&ダイニングG」は、『一休.Com』の人気レストランランキング「全国の焼肉・鉄板焼・肉料理 レストラン」部門でも全国1位を獲得。厳選した素材の美味しさを、最大限に引き出すシェフこだわりのグリル料理はおすすめです。
そのグリル料理を、肉・魚の両方で堪能できるのがこの『グラティフィケーション』という限定コース。提供日が限られているので、予約は必須です。

【詳細】
◆期間:2016年5月31日(火)
◆時間:ランチ 12:00 ~15:00/ディナー 17:00 ~ 22:00
◆場所:ラウンジ&ダイニング G(ホテル ロビー階)
◆料金:ランチ ¥6,000/ディナー ¥8,500

⑪

◆内容 :
<グラティフィケーション ランチ>
前菜、魚料理、メインディッシュ(3種のビーフプレート)、デザート、食後のお飲み物
<グラティフィケーション ディナー>
アミューズ、前菜、温前菜、魚料理、メインディッシュ(3種のビーフプレート)、デザート、食後のお飲み物

《スプリング フルーツリキュール カクテル》@バー

バーカウンターでは、バーテンダーが選んだフルーツリキュール3種でアレンジした春特別のカクテルをいただくことができます。全6種類の中から、特におすすめの2種類をご紹介。

⑫

『プルシア(プラムのリキュール)を使ったカクテル2種』
◆写真右:スプリング マティーニ
ウォッカ&プルシアのマティーニに桜を添えて…。口の中にほんのりと桜と梅の香りが広がります。
◆写真左:梅紅庵あん
プルシアを日本酒とクランベリージュースでミックス。茶器で供される珍しい一品です。

◆期間 :2016年3月1日(火)~5月31日(火)
◆時間 :17:00~24:00
◆料金 :1,600円

《Pastry & Bakery GGCo. ペストリー&ベーカリー ジージーコー 》@ショップ

最後に、月替わりで販売される季節感あふれるスイーツ&ブレッドからは、4月発売予定の2品をご紹介です。
(3月・5月にも、季節限定のスイーツ・ブレッドが各1種ずつ発売されます。)

【4月 SAKURAムース ¥470】

⑬

クッキー生地・モアローショコラの上に、ふんわりやさしく香る桜のムースの3層仕立て。ムースには苺のコンフィチュールをしのばせてあり、春の訪れを感じられるケーキです。

【4月 春野菜とベーコンのキッシュ ¥320】

⑭

GGCo.で一番人気といえばキッシュ。そのキッシュからも、旬の春野菜であるアスパラガスや芽キャベツなど、4種類がたっぷり使われた限定メニューが登場します。

 

まとめ

昨年度も大盛況だったこちらのイベント。特に桜がキレイな時期は、今年も予約が取りにくいことが予想されますので、桜の開花日などのチェックはお早めに…。今年はこんな桜の楽しみ方はいかがでしょうか?


HANAYOME Lesson